Senin, September 1

Biji Salak Ubi

Bahan Biji Salak
-700 gram Ubi jalar, pakai 2 warna kuning dan merah, kukus, kupas, haluskan
-150 gram tepung kanji/sagu

Bahan Kuah
-1 Liter air
-250 gr gula jawa- sisir halus
- 50 gr gula pasir
- 1 Lembar daun pandan sobek-sobek simpulkan

Bahan Kuah Santan
- 1 kotak santan siap pakai
- 1 gelas air
- 1 lembar daun pandan sobek-sobek simpulkan
- 1/2 sdt garam
- 2 sdt maizena larurkan dengan sedikit air

Cara Membuat:
- Campur jadi satu bahan biji salak, uleni sampai kalis dan buat bulatan-bulatan, sisihkan
- Rebus air sampai mendidih, masukan semua bahan kuah aduk-aduk sampai larut, saring
- Rebus kembali, masukan biji salak dan rebus hingga matang (mengapung)
- Kuah santan: cairkan santan, masukan daun pandan, rebus sambil terus diaduk hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena

Tidak ada komentar: