Jumat, September 5

Martabak Mini


Bahan-Bahan:
- 10 lembar kulit martabak siap beli
- 4 butir telur
- 3 batang daun bawang iris tipis-tipis
- 1 bawang bombai, cincang kasar
- merica dan garam secukupnya
- minyak untuk menggoreng

Daging Cincang
- 100 gram gading sapi - cincang
- 1/2 bawang bombai cincang kasar
- 1 siung bawang putih memarkan
- 3 siung bawang merah iris halus
- 1 sdt ketumbar halus
- 1 sdm kecap manis
- garam dan merica secukupnya
- 1 cangkir air

Cara Membuat:
Daging Cincang
- Tumis aneka bawang dengan sedikit minyak hingga harum, masukan daging tambahkan air
- Beri garam, merica, ketumbar dan kecap manis aduk-aduk hingga rata. masak hingga daging matang dan air sat.

Menggoreng Martabak:
- Kocok jadi satuL: telur, daun bawang, bawang bombai dan daging cincang beri garam dan merica.
- Siapkan kulit martabak 1 tumpuk (10 lbr) dalam piring ceper. Isi dengan 2 sendok makan kocokan telur, lipat segi empat langsung goreng. Lakukan dengan cepat supaya telur tidak tumpah.

Tidak ada komentar: