Bahan:
- 8 butir telur rebus- kupas
- 1 buah bawang bombay iris besar-besar
- 4 siung bawang merah iris tipis
- 1 sdt ketumbar halus
- 1/2 sdt merica halus
- 3 sdm kecap manis
- 150 cc santan
- garam secukupnya
- minyak untuk menumis
- 2 gelas air
- 1 lbr daun salam
- 1 ruas lengkuas memarkan
Cara Membuat:
- tumis bawang merah, bawang bombai, daun salam dan lengkuas hinggal harum dan layu masukan telur
- tambahkan air, merica, ketumbar, garam, kecap manis aduk-aduk
- masak sampai bumbu meresap yaitu telur berwarna kecoklatan (15 menit) dengan api kecil
- masukan santan dan masak terus sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah
- hidangkan dengan taburan bawang goreng
Note:
Semur bisa divariasikan menggunakan tahu, sebaiknya gunakan tahu sumedang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar