Senin, Agustus 25

Tumis Pare


Bahan
- 1 buah pare besar
- 1/2 bawang bombai, iris sedang
- 1 siung bawang putih di keprek
- 1/2 buah tomat merah
- 1 lbr daun salam
- 1 cm lengkuas memarkan
- garam
- 1 sdm kecap manis bila suka
- Minyak untuk menumis
Cara Membuat
- Belah pare memanjang menjadi 2, jika terlalu besar belah 4, buang biji dan "kapas"nya
- Potong potong 1/2 cm lalu lumuri garam 3 sdm dan remas-remas hingga layu, cuci bersih
- Tumis bawang bombai, bawang putih hingga harum, masukan tomat, daun salam dan lengkuas
- tumis samapi harum lalu masukan pare, tambahkan sedikit air. Cicipi jika kurang asin dapat ditambahkan garam. Tambahkan juga kecap manis atau gula jawa jika suka.
- tumis hingga pare layu dan matang. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Tips:
Untuk mengurangi rasa pahit penggaraman bisa dilakukan berkali-kali.

Tidak ada komentar: