Kamis, Agustus 21

Cah Kembang Kol









Bahan:
- 1 buah kembang kol ukurang sedang
- 2 batang wortel kupas, iris serong
- 1 ikat sawi hijau/caisim
- 10 buah bakso sapi potong-potong
- 1 buah bawang bombai kecil
- 1 siung bawang putih, kupas lalu di keprek
- 1 sdm saos tiram
- merica halus dan garam secukupnya
- minyak untuk menumis

Cara Membuat:
- Siangi kembangkol dan potong menurut kuntumnya menjadi kecil-kecil
- tumis sampai harum bawang bombai dan bawang putih
- masukan bakso tunggu terus tumis sampai tercium harum bakso
- tambahkan wortel dan air 1/2 cangkir aduk-aduk dan masak hingga wortel layu
- tambahkan garam merica dan saos tiram aduk kembali
- terakhir masukan caisim dan masak hingga caisim layu.

Tidak ada komentar: