Kamis, Oktober 9

Tumis Kacang Panjang


Bahan:
250 gram (1 ikat sedang) kacang panjang yang masih muda
100 gram tempe, potong2 memanjang 4 cm
100 gram udang kecil
1 buah tomat merah sedang, potong-potong tipis
5 butir bawang merah iris
3 butir bawang putih memarkan
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 ruas lengkuas memarkan
2 lbr daun salam
minyak goreng untuk menumis
garam secukupnya
bawang goreng secukupnya

Cara:
- Cuci bersih kacang pajang, potong2 kira-kira 4 cm (lebih enak jika kacang hanya dipatahkan dengan tangan, bukan dipotong pakai pisau)
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukan tomat, lengkuas dan daun salam, masukan udang, tambahkan sedikit air masak sampai udang kemerahan setengah matang
- masukan tempe, kecap manis, saus tiram, garam aduk rata
- masukan kacang panjang, aduk-aduk rata, masak sampai kacang matang
- hidangkan dengan taburan bawang goreng

Tidak ada komentar: