Jumat, April 3

Bakso Sapi Kuah Bokcoy

Bahan:
- 500 gram daging sapi sengkel, cincang/giling kasar
- 100 gram es serut
- 50 gram tepung sagu
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdm bawang merah goreng haluskan

Pelengkap:
- Baby Pokcoy
- Kaldu sapi: Dibuat dari rebusan tulang sapi tambahkan garam, merica dan pala
- Bawang putih goreng
- daun bawang iris

Cama Membuat:
1. Uleni daging sapi cincang dengan es serut sambil sekali-kali dibanting hingga kalis
2. Tambahkan sagu, garam, merica, bawang halus, teruskan uleni hingga benar-benar kalis
3. Ambil adonan dalam genggaman tangan kiri lalu tekan hingga keluar dari sela ibu jari dan telunjuk, ambil dengan sendok kira-kora sebesar sendok teh lalu masukan ke dalam rebusan air mendidih yang telah diberi sedikit garam. Lakukan hingga adonan habis dan masak sampai matang.
4. Sajikan bakso dengan pelengkapnya

Tidak ada komentar: